Путин потребовал срочно навести порядок на пограничных переходах

Президент России Владимир Путин вторично потребовал от правительства в кратчайшие сроки навести порядок на пограничных пунктах перехода. "Раньше мы только в анекдотах слышали о приватизации метра государственной границы, но мы рождены, чтоб сказку сделать былью - из 400 с лишним пунктов пропуска 300 с лишним государству сегодня не принадлежат", - обратился глава государства к министрам.

"Я прошу руководство правительства ускорить сроки решения всех этих проблем, сократить эти сроки, ускорить темпы решения проблем", - потребовал президент. Данная тема обсуждалась на совещании главы государства с правительством две недели назад.

Кроме того, президент России потребовал от правительства сделать налоговое законодательство стабильным, поддержав при этом предлагаемые кабинетом министров поправки в Налоговый кодекс, передает ИТАР-ТАСС. "Мы должны стремиться к тому, чтобы в этой сфере наступила стабильность", - поставил задачу глава государства. "Я полностью согласен с теми предложениями, которые вы делаете, особенно, что касается администрирования", - подчеркнул президент.

"Интересы государства заключаются в том, чтобы была достаточно определенная гармония между фискальными службами и теми, кто занимается развитием производства, но стабильность здесь должна когда-то наступить", - подчеркнул глава государства. "Я очень рассчитываю, что те решения, которые готовятся правительством, будут сбалансированными, депутаты помогут в поиске золотой середины, и это на длительный период времени стабилизирует ситуацию в налоговой сфере", - сказал Путин.

"Именно так и задумано, что после тех изменений, которые произойдут в этом году, изменения по основным налогам, на протяжении достаточно долгого времени налоговое законодательство не будет меняться", - заметил на это вице-премьер Александр Жуков. "Фактически, налоговая реформа завершается", - добавил он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере