Запрет пропаганды гомосексуализма: Петербург, Москва, Новосибирск...

фото EPA

Законодательное собрание Новосибирской области последовало примеру Петербурга и на сегодняшней сессии внесло в законы региона поправки, направленные против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

За подобную пропаганду граждан будут штрафовать на сумму от 1 тысячи до 3 тысяч рублей. Для должностных лиц размер штрафа составит от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 10 тысяч до 50 тысячи рублей.

Соответствующие изменения внесены в законы "О защите прав детей" и "Об административных правонарушениях в Новосибирской области", передает "Интерфакс".

Заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Александр Илющенко, представлявший законопроект на сессии, отметил в беседе с журналистами, что закон будет действовать до тех пор, пока не будет принят соответствующий федеральный закон. Он также не исключил, что ко второму чтению штрафы, предусмотренные областным законом, могут увеличиться.

Законодательные акты против пропаганды гомосексуализма были приняты уже в ряде регионов России, в частности, в Рязанской, Архангельской, Костромской областях. 17 марта в Санкт-Петербурге вступил в силу закон, предусматривающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере