Тема:

Выборы во Франции 40 месяцев назад

Саркози борется за поддержку ультраправых

Саркози борется за поддержку ультраправых

Во Франции в полном разгаре предвыборная гонка. Два кандидата на пост президента страны в минувшую пятницу снова выступили перед своими сторонниками. Николя Саркози произнес речь в Дижоне, а его соперник социалист Франсуа Олланд — в Лиможе.

Как можно судить по выступлению, Николя Саркози продолжил борьбу за электорат Марин Ле Пен — ключевым моментом его речи стала политика по отношению к иммигрантам. "Можете себе представить, что вы хотите стать президентом, но и за десять дней до выборов не представляете себе, какой будет ваша миграционная политика следующие пять лет? Это очень плохо. Вы либо правда не знаете, и это некомпетентность, либо знаете, но вам не хватает честности и мужества, чтобы признаться в этом", — сказал он, обращаясь к собравшимся.

Франсуа Олланд заявил, что это ему не близко, и что он остается социалистом. "Саркози ищет поддержки ультраправых, именно так он себя рекламирует. Но посмотрите, ведь это идет вразрез со всем, что он до сих пор совершил. Он только внезапно совершил резкий поворот, и теперь его любимые темы — иммиграция, ислам, безопасность. Теперь он берет себе программу ультраправых!", — отметил он, выступая в Лиможе.

Сегодня