Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 49 месяцев назад

Саркози отверг обвинения Стросс-Кана в организации секс-скандала

Саркози отверг обвинения Стросс-Кана в организации секс-скандала

Президент Франции Николя Саркози отверг обвинения Доминика Стросс-Кана в организации сексуального скандала в Нью-Йорке.

Напомним, в интервью газете Guardian бывший глава МВФ заявил, что именно из Елисейского дворца потерпевшую попросили подать иск, а власти США — продлить арест банкира.

По словам Стросс-Кана, таким образом администрация Саркози исключила его из предвыборной гонки, в которой он мог опередить действующего президента.

На митинге в городе Клермон-Ферран Саркози заявил, что выступить с обвинениями Стросс-Кана попросил коллега по Соцпартии, кандидат в президенты Франсуа Олланд.

"С удвоенной силой Франсуа Олланд призвал на помощь в качестве поручителя Доминика Стросс-Кана. Только его не хватало, теперь вся компания в сборе! Я уважаю презумпцию невиновности, но когда спустя неделю после первого тура выборов Стросс-Кан начинает учить морали и говорить, что я в ответе за то, что с ним произошло — это слишком!" — заявил Саркози.

По словам экс-главы МВФ, имеются серьезные свидетельства того, что за ним велось наблюдение еще до инцидента с горничной, о чем свидетельствуют факты странного поведения сотрудников отеля. К примеру, Доминик Стросс-Кан никого не оповещал о времени своего приезда в отель, но при этом его как-то по-особому встретил портье, а камеры видеонаблюдения показали, что перед тем, как автомобиль с директором-распорядителем МВФ подъехал к входу гостиницы, главный инженер отеля куда-то звонил по мобильному телефону.

Сегодня