Мэрия Москвы: пока согласован только митинг

"Марш миллионов", запланированный оппозицией на 6 мая, пока окончательно не согласован с мэрией Москвы, вопреки недавнему заявлению организаторов. В заявке, поданной в столичное правительство, значатся шествие от станции метро "Октябрьская" по улице Якиманка и митинг на Болотной площади.

"Мы согласовали с заявителями пока только митинг на Болотной площади с 17.30 до 19.30, численностью не более 5000 человек. Работа по согласованию шествия еще продолжается, решение пока не принято", — заявил руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, один из организаторов акции, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов настаивает на том, что представители мэрии сообщили ему, что акция согласована полностью. "У меня другой информации нет, я говорил с помощниками вице-мэра Москвы Горбенко, и мне было сказано, что и шествие, и митинг согласованы", — утверждает Удальцов.

Мэрия обсуждает возможность проведения акции дольше, чем было объявлено накануне. Чиновники ссылаются на то, что согласовывать мероприятие приходится с федеральными ведомствами, в частности — с Министерством обороны. У военных на 6 мая с утра запланирована генеральная репетиция парада Победы. В свою очередь, оппозиционеры заподозрили, что их, как выразился Сергей Удальцов, "водят за нос". Другой заявитель — Надежда Митюшкина — сообщила, что если ответа Мэрии в ближайшее время не последует, организаторы сами назначат место и время проведения акции.

Идея проведения "Марша миллионов" впервые прозвучала 10 марта на Новом Арбате на митинге, посвященном итогам президентских выборов. Она принадлежит Сергею Удальцову. Он также обещал, что на марш, который должен пройти с требованием перевыборов парламента и президента, прибудут около 20 тысяч человек из других регионов страны.

Сегодня