На референдуме в Черногории отмечены инциденты

На референдуме в Черногории отмечены инциденты

На референдуме в Черногории отмечены инциденты

На референдуме о независимости Черногории проголосовали свыше 54 процентов граждан, внесенных в списки избирателей, что означает, что голосование может быть признано состоявшимся. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Подгорице в неправительственной организации Центр за свободные выборы и демократию.

По словам пресс-секретаря организации Марко Благоевича, "около 14.30 по местному времени количество проголосовавших оценивалось как 54 процента, и эта цифра постоянно продолжает расти". Таким образом, был перейден 50-процентный барьер, определенный ЕС как условие для признания референдума состоявшимся.

Как сообщают независимые наблюдатели, в ходе голосования отмечены первые серьезные инциденты. В столице страны Подгорице произошел конфликт между сторонниками и противниками независимости, обошедшийся без серьезных последствий благодаря оперативному вмешательству полиции.

В то же время на одном из участков в Никшиче началась драка между голосующими и членами местного комитета по голосованию. В ходе этого столкновения была разбита урна для бюллетеней, и голосование на участке в связи с этим приостановлено.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере