Тема:

Новый iPad 85 месяцев назад

iPad 2 нового типа дольше работает от батареи

фото EPA

Корпорация Apple тайно улучшила начинку планшетов iPad 2, которые подешевели на 100 долларов после релиза "новых iPad". Как выяснил техноблог AnandTech, некоторые модели вторых "айпэдов" начального уровня (с модулем Wi-Fi и 16 ГБ встроенной памяти) получили процессор улучшенного типа, с которым время работы от одного заряда аккумулятора может увеличиться до 30%.

Как пишет издание, двухъядерные процессоры в первых моделях iPad 2 были изготовлены по 45-нанометровому техпроцессу. Однако обновленные планшеты, которые теперь продаются за 399 долларов в США, имеют более компактный и энергоэффективный чип A5, который выполнен по 32-нанометровой технологии.

Эксперты AnandTech, протестировавшие обе модели, пришли к выводу, что производительность процессора iPad 2 осталась на том же уровне. Однако оказалось, что "айпэд" нового типа работает от батареи дольше на 18% при воспроизведении видео, и на 30% — в игровом режиме.

Какие модели относятся к "новому" iPad 2, определить сложно. Единственный способ это проверить — запустить программу-тест (например Geekbench). Как отмечает издание, упаковка и внешний вид планшетов с улучшенным чипом ничем не отличаются от других моделей.

Также по теме:
Apple объявила, когда расскажет о будущем iOS и OS X
Слух: Apple готова поставить 6 миллионов iPad mini
Продажи планшетников в 2012 году вырастут почти вдвое
Из перегрева iPad извлекли пользу
У обновленного iPad возникли проблемы с нагревом

Сегодня