Главу Yahoo требуют уволить за ложь

Управляющий хедж-фонда Third Point Дэниел Леб, уличивший гендиректора Yahoo Скотта Томпсона в подделке диплома о высшем образовании, призвал совет директоров компании отправить топ-менеджера в отставку. Более того, в  скандал оказалась замешана другой директор интернет-холдинга — Патти Харт, которая вела поиск нового главы Yahoo.

Как выяснилось ранее, Томпсон имеет лишь одну степень в области бухгалтерского учета, полученную в колледже Стоунхилл, а не две (в том числе в области компьютерных наук), как он указывал в своих резюме. В Yahoo ошибку признали, но подчеркнули, что допущена она была "случайно".

Теперь же Yahoo заявила, что член совета директоров компании Патти Харт также неточно указывала полученную ею специальность. Как оказалось, на самом деле она закончила Иллинойский университет со степенью в области делового администрирования, а не в области маркетинга и экономики.

В письме к акционерам Дэниел Леб — управляющий фонда Third Point, которому принадлежит 5,8% акций интернет-холдинга, — призвал уволить Томпсона, а Харт уйти в отставку. Он также выразил обеспокоенность, была ли ошибочная информация указана в заявках на регистрацию ценных бумаг Yahoo и других документах. В самой компании по-прежнему обещают рассмотреть этот вопрос и сделать "соответствующее заявление", пишет The DealBook.

Third Point пытается получить четыре места в совете директоров Yahoo. Ранее в этом году хедж-фонд начал агрессивную борьбу с руководством компании, выступив с критикой его стратегии и выбора нового гендиректора.

Также по теме:
Гендиректор Yahoo "случайно" солгал в резюме
Facebook ответила Yahoo встречным иском
Yahoo решила заработать, шантажируя Facebook
Акции Yahoo подскочили на фоне слухов о покупке компании китайцами
Yahoo планирует сократить свою долю в Alibaba Group до 15%

Сегодня