Политолог: ОНФ наладил связь между обществом и государством

Общероссийский народный фронт отмечает первую годовщину. Эта коалиция общественных организаций за короткий срок внесла существенный вклад в политическую жизнь страны: члены Народного фронта приняли участие в обсуждении важнейших законов и вошли в парламент. О перспективах развития этого движения в интервью "России 24" рассказал политолог, доцент кафедры политической теории МГИМО Ян Ваславский.

По его мнению, Народный фронт внес весомый вклад в политическую систему и политический процесс в стране. "За это короткое время фронту удалось позиционировать себя как уникальную организацию. Участникам фронта удалось наладить эффективное агрегирование и артикуляцию тех запросов, пожеланий, рекомендаций, которые высказывали граждане разных регионов России", — отметил эксперт.

Даже по составу депутатов Госдумы около трети – члены Общероссийского народного фронта, причем беспартийные. Это обеспечивает более эффективную связку, заметил политолог. "Общероссийский народный фронт – это площадка нового формата. Она позволяет взаимодействовать государству и населению как бы по дороге с двусторонним движением, обеспечивая эффективную обратную связь. И в этом плане ОНФ — площадка с новым интерфейсом", — резюмировал Ян Ваславский.

Сегодня