Тема:

Выборы во Франции 41 месяц назад

Олланд намерен досрочно вывести войска из Афганистана

Олланд намерен досрочно вывести войска из Афганистана

Франсуа Олланд назовет имя нового премьера Франции через неделю, 15 мая, — в день вступления в должность.

Сейчас избранный президент Пятой республики вместе со своими помощниками готовится к международным встречам. В ближайшее время Олланд отправится с визитами в Германию и США. В его штабе уже заявили, что все предвыборные обещания он выполнит. Так, на саммите НАТО в Чикаго Олланд собирается поставить вопрос о досрочном выводе французского контингента из Афганистана до конца этого года. Представители альянса говорят, что будут настаивать на соблюдении прежнего, согласованного срока, а именно — конце 2014 года.

Тем временем действующий президент Франции Николя Саркози устроил прощальный прием в Елисейском дворце. Пригласил только приближенных — дипломатов и министров. Встреча проходила за закрытыми дверями. В ближайшую неделю на государственных мероприятиях Саркози и Олланду предстоит появляться вместе. Так, сегодня они будут присутствовать на параде в честь годовщины окончания Второй мировой войны, сообщает канал "Россия 24".

Социалист Франсуа Олланд официально победил во втором туре президентских выборов во Франции. Политика поддержали 51,62% избирателей. Главный его соперник Николя Саркози набрал 48,38%. По данным МВД Пятой республики, явка во втором туре составила 80,34%, аннулированными или неиспользованными признаны 5,8% бюллетеней.

Стоит отметить, что действующий президент Франции признал свое поражение еще до закрытия избирательных участков, пожелав Франсуа Олланду удачи. Еще один соперник кандидата-социалиста Марин Ле Пен, в свою очередь, подчеркнула, что он не готов реализовать реформы и потому быстро разочарует избирателей.

Сегодня