Тема:

Катастрофа Sukhoi Superjet 100 80 месяцев назад

Пропавший Superjet 100 найден

Пропавший Superjet 100 найден

В Индонезии обнаружен пропавший российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100. О состоянии самолета и судьбе пассажиров пока ничего не сообщается. Самолет нашли вертолёты ВВС Индонезии, которые в четверг на рассвете возобновили поисковую операцию.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в антикризисном штабе в Джакарте сообщили, что в настоящее время вертолетная поисковая группа пытается определить состояние найденного самолета. Предположительное место падения авиалайнера находится на склоне горы Салак на высоте 1,5 тысячи метров над уровнем моря. В настоящий момент к месту предполагаемой катастрофы самолета направляется еще один вертолет и наземная бригада спасателей.

Информацию об обнаружении места падения самолета подтвердил президент Индонезии Сусило Юдхойоно, который лично наблюдает за поисковой операцией из штаба в Джакарте. "Самолет разбился на склоне горы Салак. Я говорил непосредственно с офицером, который находится на месте крушения. Лайнер обнаружен примерно в полутора километрах от точки, где пропала связь с экипажем. Будет проведено тщательное расследование. Сейчас главная задача спасателей — найти людей, которые были на борту".

Пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрий Солодов сообщил, что в диппредставительстве ожидает от поисковой группы информацию о состоянии найденного самолета Sukhoi Superjet 100. "В 9.00 по местному времени (6.00 по Москве) в районе горы Салак на высоте 1,5 тысячи метров самолет, по сообщениям кризисного штаба, был обнаружен одним из поисковых вертолетов, — подтвердил он. — Сейчас на место вылетел второй вертолет для прояснения состояния лайнера. Ожидаем оперативную информацию".

Накануне российский самолет Sukhoi Superjet 100 пропал с экранов радаров во время демонстрационного полета. По уточненным данным, на его борту находилось 48 человек, в том числе восемь россиян. Самолет совершал 9 мая второй демонстрационный полет в рамках программы полетов в Индонезии. Первый демонстрационный полет прошел штатно. Связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству промышленности, МИД и Объединенной авиастроительной корпорации в установленном порядке организовать работу по расследованию инцидента с самолетом Sukhoi Superjet 100 в Индонезии.

Sukhoi Superjet 100 — региональный 100-местный самолет, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aermacchi. Дальность полета для базовой версии лайнера 3048 километров, для версии с увеличенной дальностью — 4578 километров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере