Путин договорился продолжить контакты с Анквабом

Путин договорился продолжить контакты с Анквабом

"Продолжить контакты" договорились президенты России и Абхазии Владимир Путин и Александр Акваб. Путин назвал содержательной прошедшую 11 мая в Сочи встречу между главами двух государств. По словам Путина, в Абхазии еще много проблем, решение которых обсудили два президента.

"Мы посмотрели, что было сделано в последние годы, констатировали, что кое-что было сделано после тяжелых событий прошлых лет", — цитирует слова главы российского государства ИТАР-ТАСС. Речь шла о том, "как будем строить отношения в финансовой сфере, какие инструменты надо создать, чтобы отношения в экономике развивались более эффективно", продолжил Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что президенты России и Абхазии обсудили уровень доходов населения Абхазии, особенно сотрудников образовательной сферы и здравоохранения. Также президенты коснулись возможности расширения сотрудничества между российскими и абхазскими медицинскими и образовательными учреждениями. Путин пообещал, что эти вопросы будут решаться на правительственном уровне.

"Мы подтвердили общее желание, чтобы в Абхазии был мир и порядок, чтобы Абхазия была той страной, которой можно гордиться", — со своей стороны заявил президент Абхазии Александр Анкваб.

Президент Абхазии отметил, что его страна ощущает серьезную поддержку России и признал, что "без помощи РФ не обойтись". "Мы будем бережно распоряжаться этой помощью", — заверил Александр Анкваб, отметив, что на переговорах с Путиным речь шла "об экономическом развитии, инвестициях, социальной сфере, обороне, совместной охране границы с Грузией".

Владимир Путин, который 11 и 12 мая будет находиться в Сочи, также встретится с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере