Губернатор открыл в Обнинске дворец спорта "Олимп"

В Обнинске состоялось торжественное открытие дворца спорта "Олимп". Новое спортивное сооружение станет региональным центром плавания и хоккея. В открытии принял участие председатель Госдумы Сергей Нарышкин и губернатор Анатолий Артамонов.

Здание Дворца спорта «Олимп» построили по инициативе главной надежды российского плавания Николая Скворцова. Идею спортсмена поддержал Дмитрий Медведев. Из федерального бюджета был выделен миллиард рублей. Строительство длилось чуть больше года.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области, отметил: «Несмотря на сетования скептиков, которых было очень много, мы открылись. Я теперь думаю скептикам есть повод становиться оптимистами. Это вам хороший урок».

Среди тех, кто не сомневался в успехе задуманного и помогал сказку сделать былью, был и председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Управлять Дворцом спорта, созданным по идее одного легендарного пловца, доверили его не менее именитому коллеге. Символический ключ вручили директору Дворца спорта, серебряному призеру олимпийских игр в Атланте Станиславу Лопухову.

Первый заплыв в бассейне нового дворца спорта совершили VIP-гости. Кроме Сергея Нарышкина и Анатолия Артамонова в нем приняли участие многократные олимпийские чемпионы Владимир Сальников и Алексей Власенцев. Через 25 метров к финишу все участники пришли одновременно.

Сегодня