В двух районах Махачкалы введен режим КТО

В Кировском районе Махачкалы и Кумторкалинском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции. Кроме того режим КТО продолжает действовать на территории Ленинского района столицы Дагестана.

"В рамках КТО проводятся мероприятия по выявлению, розыску, задержанию и обезвреживанию участников бандподполья, и в частности, лиц, организовавших двойной террористический акт на посту ГИБДД в Махачкале 3 мая", — сообщил ИТАР-ТАСС представитель оперативного штаба по республике.

В Ленинском районе Махачкалы в гараже на улице Акушинского сегодня были обнаружены три готовых к применению самодельных взрывных устройства общей мощностью 18 кг в тротиловом эквиваленте, а также элементы и заготовки для их изготовления, автомат Калашникова с глушителем, большое количество патронов и обрез охотничьего ружья. Взрывные устройства были обезврежены.

По имеющимся данным, замаскированный тайник в гараже принадлежал организаторам двойного теракта 3 мая в Махачкале. Тогда погибли 13 человек и 101 получили ранения различной степени тяжести.

Сегодня

Борису Грызлову — 68

Борису Грызлову — 68

27 минут назад