Смешанные единоборства. Магомед Маликов сразится с Кенни Гарнером

В среду вечером в Москве российский тяжеловес Магомед Маликов сразится за титул временного чемпиона в смешанных единоборствах. Его противник — американец Кенни Гарнер. Поединок станет главным событием бойцовского вечера в "Крокус-Сити". Вести.RU и телеканал "Россия 2" будут вести прямую трансляцию.

Магомед Маликов готов забрать чемпионский пояс у Кенни Гарнера. И, надо сказать, до этого дня свою задачу российский боец выполнял по максимуму. Сначала получил титул чемпиона Южного Федерального округа по рукопашному бою. А в ноябре минувшего года отправил в сокрушительный нокаут тяжеловеса Александра Емельяненко. И это всего через двадцать три секунды после начала боя. И теперь спортсмен жаждет пополнить свою коллекцию поясом чемпиона "M-1 Challenge".

"Если даже один проигрыш будет, то потом за титул хотя бы два-три раза придется выигрывать. И, получается, что каждый проигрыш означает, что человек назад катится, поэтому важно выигрывать", — Магомед Маликов.

А вот за плечами американского бойца две победы над Пэтом Беннетом и тяжелейший поединок против Максима Гришина. Кстати, перед российскими зрителями Кенни Гарнер мог появиться еще в марте — в поединке против Емельяненко-младшего. Однако помешала травма, которую он получил на тренировке. Восстановился Гарнер в рекордные сроки, и к нынешнему бою готовился около месяца. Причем, настолько уверен в своих силах, что даже не допускает мысли о том, чтобы уехать из Москвы ни с чем. Больше всего мечтает о быстром нокауте для соперника.

"У Маликова нет никаких шансов. О поражении с моей стороны не может быть и речи, только победа, если я уступлю в этом поединке, это уже будет не борьба", — говорит Кенни Гарнер.

В свою очередь, считают эксперты, поединок между россиянином и американцем будет невероятно сложным, но вот предсказать исход не берутся.

"У Кенни Гарнера послужной список богаче и побед больше. Для Магомеда это титульный бой – в случае победы он выходит на Гурама и может посостязаться за чемпионское звание. Для него это хороший шанс", — говорит Фёдор Емельяненко.

Самому Емельяненко предстоит в очередной раз продемонстрировать свою нестандартную технику 21 июня. Крупный бой состоится в Санкт-Петербурге – в рамках турнира по смешанным единоборствам среди профессионалов. Российский спортсмен встретится на ринге с бразильцем Педро Хиззо. По словам Емельяненко, эта встреча может стать заключительной в его карьере. Ну а мы уже вечером узнаем имя обладателя временного чемпионского пояса в тяжелом весе. А, значит, имя человека, который в июне сразится с действующим чемпионом мира Гурамом Гугенишвили.

Сегодня