Худрук Большого театра провел мастер-класс в Екатеринбурге

Участники конкурса молодых исполнителей оперетты, что сейчас идет в Екатеринбурге, спели для гостя из Москвы. Дмитрий Вдовин приехал в Уральскую столицу всего на один день – чтобы провести урок.

Отрывок из арии Алексей исполняет с особым волнением. Ведь в каждую ноту вслушивается художественный руководитель из Большого театра. Но первое замечание Дмитрия Вдовина вокальных данных певца совсем не касается. "Естественно не надо выходить в смокинге, не надо в галстуке выходить. Но все-таки кроссовки – too much", – заявляет московский гость.

По-английски маэстро намекает, спортивная обувь на сцене "это уж слишком". Замечает Дмитрий Вдовин и чересчур много телодвижений. На какой ноте певец берет дыхание, для зрителя должно остаться секретом. Это урок для нескольких десятков начинающих певцов. Ошибки разбирают при полном зале. Но молодых исполнителей не смущает, когда публично замечания делает маэстро. "Когда называют точно недостатки, вот прям по полочкам раскладывают – ты начинаешь копаться в себе, понимать себя, и вот это очень помогает", – говорит участник мастер-класса Алексей Пьянков.

Александр студент Щукинского театрального института с прослушивания выходит довольным. Вердикт мастера "талант есть", но... " Маэстро посоветовал мне похудеть , я думаю, что я обязательно этим займусь, и все будет хорошо. Вы бы видели меня на первом курсе. Я за первые полгода в Щукинском училище скинул 20 кг", – рассказывает Александр Бабик.

Перед Вдовиным выступили четыре начинающих певца. За вокальным советом на мастер-класс пришли и те, кто славу зрителей уже завоевал. "Несмотря на то, что мы уже в чем-то сложившиеся специалисты в своей области, мы продолжаем учиться. И всегда что-то новое, может быть это уже что-то забытое старое, оно всегда полезно", – призналась заслуженная артистка России Лариса Емельянова.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере