Путин предложил начальнику цеха "Уралвагонзавода" стать полпредом

фото ИТАР-ТАСС

Президент РФ Владимир Путин предложил начальнику цеха "Уралвагонзавода" Игорю Холманских стать полпредом главы государства в Уральском федеральном округе. Об этом президент сообщил работнику и общественному активисту при личной встрече.

"Я видел, как Вы активно включились в общественную деятельность. Более того, создали даже целое общественное движение, сейчас создаете общественную организацию "В защиту человека труда". Мы с Вами говорили о том, как продолжить совместную работу, и я хочу вам сделать предложение: занять должность полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе", — сказал Путин в ходе встречи с Холманских.

Во время беседы Путин отметил, что вся жизнь Холманских связана с производством, с Уралом, "Уралвагонзаводом" и Нижним Тагилом. "Полпредство дает возможности напрямую влиять на деятельность различных административных структур, правоохранительных органов, заниматься контролем за их деятельностью. Считаю, что для вас, для человека, который всю жизнь на производстве провел, знает, чем живут люди, чем живет рядовой наш гражданин, занять такую позицию — правильно. И вы сможете отстаивать интересы людей", — сказал Путин.

Президент отметил, что, находясь на посту полпреда, Холманских сможет использовать тех людей, с которыми работал в последнее время, занимаясь общественной деятельностью, привлечь их как на общественных началах, так и впрямую привлечь их к работе.

Занимавший пост полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев 14 мая был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области, напоминает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Владимир Путин познакомился с ним в декабре, во время !прямой линии". Тогда Холманских сообщил от имени рабочих предприятия о решении поддержать Путина во время президентской кампании и предложил приехать "с мужиками" в Москву, чтобы разобраться с участниками митингов против фальсификации итогов выборов. В том же месяце на заводе был создан рабочий комитет в поддержку Путина на президентских выборах — одним из его руководителей стал Холманских, который во выборной кампании организовал поездки по предприятиям Урала. В начале мая этого года Путин встретился с Холманских в Нижнем Тагиле — тогда президент приехал на "Уралвагонзавод", пообщался с рабочими, а потом провел совещание по проблематике оборонно-промышленного комплекса.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере