Предложение президента для Игоря Холманских стало неожиданностью

Игорь Холманских сегодня принял предложение главы государства стать полпредом президента РФ в Уральском федеральном округе. Новый полпред признался, что назначение стало для него полной неожиданностью.

"Для меня стало полной неожиданностью решение Владимира Путина назначить меня на должность полпреда. В голове во время с разговора с президентом РФ была одна мысль — никого не подвести. Меня переполняют эмоции. Испытываю чувство гордости за свой край. Сейчас буду вникать в работу, а затем решать проблемы по мере их поступления", — рассказал Холманских.

Знакомство Путина с Холманских произошло в декабре прошлого года в ходе "прямой линии". Тогда Игорь Холманских прославился на всю страну, когда, говоря о происходящих в Москве акциях протеста, изъявил готовность при необходимости приехать "с мужиками" в столицу и "отстоять свою стабильность".

Спустя некоторое время после этого выступления в Пермском крае, а также Свердловской и Челябинских областях прошли массовые акции в поддержку человека труда, в которых приняли участие около 14 тысяч рабочих.

"Я выступил в поддержку стабильности нашей страны, в поддержку политики, проводимой премьер-министром Владимиром Путиным. После чего уральский народ назвали быдлом! Мы требуем защитить рабочий народ от оскорблений, мы не хотим возврата в 90-е, когда стояли заводы, месяцами не платили зарплату. Рабочие Урала, опорного края нашей державы, отдают свои голоса за экономическую стабильность в стране и за сильного президента", — цитирует ИТАР-ТАСС слова Игоря Холманских, произнесенные во время его второго обращения к общественности.

Уже после митингов в Екатеринбурге было сформировано межрегиональное общественно-политическое движение "В защиту человека труда", объявившее своей целью борьбу с недобросовестными чиновниками. В учредительном собрании движения приняли участие 470 делегатов от трудовых коллективов Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, Пермского края, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Движение возглавили начальник танкового цеха научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Игорь Холманских, председатель свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских и депутат областного Заксобрания Евгений Артюх.

"Мы показали всем, что судьбу России выбирает сам народ, ее граждане. То есть, все мы!" — пояснил тогда Холманских.

Вскоре после победы Владимира Путина на президентских выборах состоялся еще один телемост главы государства с рабочими "Уралвагонзавода". И вновь собеседником президента стал Игорь Холманских.

"Должен вам честно сказать, что ваша позиция серьезным образом повлияла на мое состояние и мое поведение. Это было очень своевременной поддержкой и очень эффективной. Спасибо вам большое! Вам и вашим коллегам не только на Уралвагонзаводе, но и вообще на Урале", — признался тогда Путин.

"Я работаю в Нижнем Тагиле на Уралвагонзаводе начальником цеха. Я никогда не думал, что стану известным человеком. Многие говорят, что власть в стране не должна прислушиваться к рабочим, не должна обращать на них внимание. Что значение имеет только мнение "продвинутых" и "креативных" жителей больших городов, которые проводят время, рассказывая друг другу в социальных сетях, чем Россия хуже "развитых стран". Я не мог с этим согласиться. Я хочу сказать этим людям и всем нормальным людям, всем, кто не делает вид, а действительно работает. Друзья, я не мастер говорить речи и писать статьи, но сегодня нельзя молчать. Это наша общая страна. Это не они лучшие люди страны и соль земли — а все мы! Страна должна развиваться так, как считает правильным весь народ. А мы считаем, что нужна промышленность, что власть должна уважать человека труда, что должны строиться новые заводы, дороги, жилье для молодых семей, что деньги нужно вкладывать в производство, что уровень жизни в наших городах должен расти. Еще раз, Владимир Владимирович, всех нас с нашей общей победой", — конструктивно поздравил Холманских Путина во время майского телемоста.

Потомственный рабочий Игорь Рюрикович Холманских родился в 1969 году в городе Нижний Тагил Свердловской области. В конце 80-х служил в рядах вооруженных сил, где приобрел военную специальность инструктора по вождению БМП-1. В 1994 году стал выпускником Уральского государственного технического университета, где ему была присвоена квалификация инженера-механика колесных и гусеничных машин. В начале своей трудовой карьеры Игорь Холманских решил пойти по стопам родителей и устроился на работу на государственное унитарное предприятие "Производственное объединение "Уралвагонзавод" им. Ф.Э.Дзержинского" в городе Нижний Тагил.

В первые годы занимал на "Уралвагонзаводе" должность начальника участка, заместителя начальника, начальника механосборочного цеха. Начиная с 2006 года, работал на том же предприятии в качестве заместителя директора механосборочного завода по производству, заместителя начальника механосборочного производства.

С августа 2011 года занял пост начальника сборочного цеха ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского".

Лидер общественно-политического движения "В защиту человека труда". Доверенное лицо Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации 2012 года. Состоит в браке, воспитывает троих детей.

Сегодня