Тема:

Новое правительство РФ 77 месяцев назад

Московскую полицию временно возглавил Виктор Голованов

Генерал-полковник полиции Виктор Голованов назначен временно исполняющим обязанности начальника Главного управления МВД по Москве. 21 мая начальник главка столичной полиции Владимир Колокольцев указом российского президента Владимира Путина был назначен министром внутренних дел страны.

Владимир Колокольцев, назначивший Голованова своим преемником, в ранге главы МВД встретился с руководством столичного полицейского управления на Петровке, 38. "Главной задачей сотрудников органов внутренних дел в первую очередь должна быть личная безопасность граждан от крупных мегаполисов до малых деревень. Человек должен чувствовать себя защищенным в каждом сквере и в каждом дворе. Обеспечение прав граждан это тот институт, которому должна служить российская полиция", — цитирует ИТАР-ТАСС наставления нового министра внутренних дел своим подчиненным.

Пресс-служба Главного управления МВД по Москве отметила, что Колокольцев искренне поблагодарил московских полицейских за совместную работу, пожелал успехов в службе и выразил уверенность, что "полиция и впредь будет делать все необходимое для обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы, не снижая планку своей работы".

Виктор Владимирович Голованов родился 2 мая 1959 года в Москве. На службу в органы внутренних дел пришел в 1980 году на должность милиционера 125 московского отделения милиции (Северное Измайлово). В 1984 году окончил Московскую высшую школу милиции МВД СССР.

С 1992 года — начальник отделения 2 отдела управления уголовного розыска ГУВД Москвы. В 1995 году Голованов стал первым заместителем начальника управления уголовного розыска ГУВД по Москве. С 1996 по 2000 году Голованов работал заместителем начальника криминальной милиции — начальником управления уголовного розыска.

В 2000 году Голованой был уволен из органов внутренних дел по части 6 пункта "е" статьи 19 ("По сокращению штатов") Закона России "О милиции". С 2000 по 2003 год Голованов нигде не работал.

В 2003 году назначен на должность начальника управления уголовного розыска ГУВД по Москве.

6 мая 2011 года после переаттестации назначен на должность заместителя начальника Главного управления МВД России по Москве — начальником полиции. Одновременно ему присвоено звание "генерал-майор полиции".

Сегодня