Тема:

Конфликт в Йемене 3 суток назад

ООН осудила теракт в Йемене

фото EPA

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил теракт в столице Йемена Сане, в результате которого погибли, по меньшей мере, 96 военнослужащих и были ранены свыше 300 человек. В заявлении, распространенном в понедельник в штаб-квартире ООН, он подчеркнул, что "этот преступный акт нельзя оправдать никакими мотивами".

Генеральный секретарь ООН потребовал привлечь к ответственности виновных в совершении этого теракта и призвал всех йеменцев отказаться от применения насилия во всех его формах и проявлениях, передает ИТАР-ТАСС. Пан Ги Мун выразил надежду, что жители Йемена сыграют "конструктивную роль в выполнении" Соглашения о передаче власти в соответствии с резолюцией 2014, принятой Советом Безопасности ООН в 2011 году.

Со своей стороны, Совет Безопасности ООН выразил "глубокое сочувствие и искренние соболезнования жертвам этих чудовищных актов и их семьям, а также народу и правительству Республики Йемен". В принятом в понедельник заявлении для печати члены Совбеза ООН подтвердили свою решимость "бороться со всеми формами терроризма в соответствии со своими обязательствами по Уставу ООН". Они подчеркнули, что терроризм представляет "одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности" и предупредили государства-члены ООН о том, что принимаемые ими меры по борьбе с терроризмом должны соответствовать "обязательствам по международному праву".

Сегодня