Новая технология позволит управлять ПК жестами пальцев

Компания Leap Motion открыла прием предварительных заказов на новый бесконтактный контроллер Leap 3D. Высокая точность позиционирования — до сотой доли миллиметра — позволяет ему распознать любой жест, в том числе движения пальцев рук, сообщает Technology Review.

Leap 3D представляет собой компактный USB-приемник с датчиками и камерой. Контроллер создают трехмерное пространство объемом до четырех кубометров, в пределах которого сенсоры отслеживают положение отдельных пальцев (а не всей руки, как Kinect) и небольших предметов в режиме реального времени.

Расположив Leap 3D перед собой, пользователи смогут прокручивать веб-страницы, играть в игры, рисовать или масштабировать карты. Как заявил технический директор компании Дэвид Холц, высокая точность контроллера обеспечивается не за счет продвинутого оборудования, а благодаря тому, что ему и его коллегам удалось решить сложные алгоритмические и математическим задачи. По словам Холца, на создание новой технологии ушло больше четырех лет.

Сейчас компания занимается привлечением разработчиков для создания специализированных приложений под Leap 3D. Как ожидается, аппарат будет поддерживать операционные системы Windows 7, 8 и Mac OS X.

По сравнению с Kinect, Leap 3D в двести раз точнее и в два раза дешевле. На сайте компании он продается за 70 долларов, в то время как версия контроллера Microsoft для Xbox стоит 150 долларов, а для ПК — 250 долларов. Доставку устройства компания обещает начать в декабре 2012-го или январе 2013 года.

Также по теме:
Xbox 360 получит браузер, управляемый жестами
Слух: Технологию Kinect реализуют в Windows-смартфонах
Контроллер Kinect встроят в ноутбуки
Усовершенствованный Displair: теперь изображением в воздухе можно управлять рукой
В России разработан трехмерный интерфейс будущего

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере