Тема:

XIII съезд "Единой России" 85 месяцев назад

Президиума Генсовета "Единой России" обновился наполовину

Президиума Генсовета "Единой России" обновился наполовину

Ровно наполовину обновился состав президиума Генсовета "Единой России". По итогам тайного голосования в него вошли 13 новых членов, в том числе секретари первичных организаций. Среди новичков — депутат Госдумы Алена Аршинова, которая  на съезде была принята в члены партии, а также ее коллеги по палате — депутаты Андрей Макаров, Владимир Плигин, Сергей Попов, Александр Хинштейн и Валерий Трапезников, представляющий в Госдуму Общероссийский народный фронт, и политолог Алексей Чеснаков, возглавлявший ранее Общественный совет при президиуме Генсовета партии.

Секретарь Генсовета Сергей Неверов входит в президиум по должности. Продолжат работу в президиуме глава думской фракции партии Андрей Воробьев, Сергей Железняк, Франц Клинцевич, Ирина Яровая и другие. Всего в состав президиума вошло 27 человек, 13 из которых — новички, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил журналистам Сергей Неверов, на следующей неделе состоится заседание президиума Генсовета, на котором будет определено количество заместителей секретаря Генсовета и прописаны их функции.

Премьер Дмитрий Медведев, который был избран на съезде председателем партии, пожелал членам президиума Генсовета и его секретарю быть мобильными и собранными. "Позвольте мне пожелать всем, кто теперь избран в состав Генерального совета, президиума Генерального совета, секретарю Генерального совета больших успехов", — сказал Медведев. "От того, как действует рабочий механизм партии, зависит значительная часть ее успехов, поэтому будьте мобильны, будьте собраны. Я уверен, что все у нас получится", — заключил премьер.

Сегодня