Шойгу не покинет пост президента Русского географического общества

Читайте нас в Telegram

Губернатор Московской области Сергей Шойгу не собирается покидать пост президента Русского географического общества (РГО), на который был избран в 2009 году.

"Это мое увлечение. Это то, чем я хочу заниматься. Это то, к чему я привлекаю своих друзей и товарищей. Это помощь нашим ученым. Это создание таких добровольных отрядов археологов. Это же здорово", — сказал Шойгу на пресс-конференции, отвечая на вопрос, не собирается ли он в связи с избранием губернатором Подмосковья покинуть пост президента Общества.

"Если вы претендуете на место президента Русского географического общества, я возражать не буду", — с улыбкой сказал он, обращаясь к журналистке, задавшей этот вопрос.

Шойгу назвал свою работу в Русском географическом обществе большой, интересной, но непростой. "Конечно, если съезд Русского географического общества примет решение, что хватит, и у нас появится наша географическая "Болотная" площадь, я держаться за это место не буду. Но этим делом я буду продолжать заниматься", — сказал Шойгу.

Он также уверен и в поддержке сотрудниками МЧС проектов Русского географического общества. "Моя связь с МЧС закладывалась давно, годами. Я был некоторое время (более 20 лет — прим. ред.) министром", — напомнил он.

По словам Шойгу, сотрудники МЧС с большим желанием занимались проектом раскопок "Кызыл-Курагино" и, безусловно, пойдут и в другие проекты. "Потому что в МЧС такой коллектив, такой дух. Мы в ребят вкладывали и свои знания, и свою душу", — заключил Шойгу.

В свою очередь, вице-президент Общества, декан географического факультета МГУ Николай Касимов рассчитывает, что Шойгу продолжит работу на посту президента Русского географического общества, а следующий съезд Общества его переутвердит.

Прямую трансляцию пресс-конференции президента Русского географического общества вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Сегодня