Тема:

"Евровидение-2012" 87 месяцев назад

В родном селе "Бурановских бабушек" освятили строящуюся церковь

В Бураново, родном селе знаменитых теперь на весь мир "Бурановских бабушек", прославившихся на международном конкурсе "Евровидение-2012", сегодня состоялось освящение фундамента строящейся церкви.

"Это был один из этапов, чтобы построить храм, чтобы привлечь внимание. Если по-другому не получается, почему эту возможность не использовать? Это же во благо", — рассказала ИТАР-ТАСС художественный руководитель группы "Бурановские бабушки" Ольга Туктарева.

Площадку для храма выбрали особую — именно здесь в селе раньше был детский сад и резвилась ребятня, кроме того, к этому месту сходятся все сельские дороги. "Просто мы посмотрели — оно на перекрестке трех дорог, и это хорошо. Я слышала, что все дороги должны вести к храму. У нас три дороги в селе, и все они будут вести к храму", — объяснила Туктарева.

На площадке уже заложен фундамент, ведутся строительные работы. Освятил богоугодное начинание отец Виктор Костенков, заложивший в основание храма старинный крест.
Площадку храма Святой Троицы освятили с участием фольклорного коллектива. Каждая из пенсионерок с помощью мастерка подготовила цементное основание для креста. На церемонию собралось все село.

Храм в селе Бураново был построен в 1865 году, но в конце 30-х годов XX века было снесено. В 90-ые годы в селе открылся молельный дом, а в 2010 году, в дни празднования 300-летия села, начался сбор пожертвований на возрождение старой церкви.

Инициаторами сбора денег на восстановление церкви выступили участницы фольклорного ансамбля "Бурановские бабушки". Денежные средства, вырученные со всех концертов, все гонорары, направляются на восстановление небольшой церкви из красного кирпича на 100 человек. Участники ансамбля признаются, что именно желание восстановить православный храм подтолкнуло деревенских артисток к активной концертной деятельности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере