Samsung обновила линейку "хромбуков"

Компания Samsung представила новую модель "хромбука" Series 5 — ноутбука на базе операционной системы Google. Также был анонсировал первый "гугловский" неттоп Chromebox - мини-компьютер, к которому можно подключить внешний монитор, клавиатуру, мышку и другую периферию.

В компании утверждают, что новый Series 5 Chromebook работает в три раза быстрее по сравнению со своим предшественником, выпущенным в прошлом году. Обновленный "хромбук" поддерживает аппаратное ускорение графики, а также имеет полностью переработанную сенсорную панель с низким временем отклика.

Ноутбук будет доступен в двух версиях. Одна получит два модуля беспроводной связи (Wi-Fi и 3G), а другая — только Wi-Fi, пишет техноблог Mashable. Диагональ дисплея лэптопа — 12,1 дюйма.

Как Series 5, так и компактный ПК Chromebox получат процессоры Intel Celeron начального уровня, 4 ГБ оперативной памяти и SSD-накопитель объемом 16 ГБ. В Google обещают, что такая конфигурация позволяет ОС загрузиться за семь секунд, а выйти из "спящего режима"  - практически мгновенно.

К "хромбоксу" можно подключить до двух 30-дюймовых дисплеев Компьютер будет продаваться только с модулем Wi-Fi. Chromebox, внешне похожий на Apple Mac Mini, имеет шесть USB-портов, а Series 5 — два. Оба устройства также получат встроенную поддержку "облачного" сервиса Google Drive, улучшенный мультимедийный проигрыватель и фоторедактор.

В США версия Series 5 Chromebook с Wi-Fi будет стоить 450 долларов, а с модулями Wi-Fi + 3G — 550 долларов. Chromebox поступит в продажу по цене 330 долларов.

Также по теме:
Google решила сблизить Chrome OS и Windows
Google хочет противопоставить Android 5.0 Windows 8
Создатели Firefox делают аналог Chrome OS для смартфонов
Google начала встраивать рекламу в браузер Chrome
Кому нужен "хромбук"? На рынке появился новый класс мобильных компьютеров

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

22 часа назад