Ядовитая посылка в Томске: трое почтальонов в больнице, пятерых лечат на месте

Полиция Томска вместе со специалистами выясняет содержимое почтового отправления с резким запахом, ставшего причиной серьезного недомогания восьми работников местного почтового отделения.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Томской области, в среду днем из почтового отделения №70 "Почты России" поступила информация о том, что в сортировочном цехе обнаружено почтовое отправление, от которого исходит резкий запах. "Трое работников учреждения госпитализированы, еще пятерым оказывается медицинская помощь на месте", — цитирует пресс-релиз "Интерфакс".

Все находившиеся в помещении люди были эвакуированы, полицейские оцепили здание на безопасном расстоянии. На месте происшествия работают представители МЧС, спасатели и врачи скорой помощи.

В настоящее время сотрудниками полиции совместно со специалистами других ведомств устанавливается содержимое почтового отправления, и кем оно было отправлено, добавляет пресс-служба.

В ведомстве уточнили, что у пострадавших, которым оказывают помощь на месте происшествия, наблюдаются тошнота, рвота и головокружение. "У госпитализированных, судя по всему, симптомы еще хуже", — отмечает представитель ведомства.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

17 часов назад