Тема:

Конфликт в Йемене 7 суток назад

Войска Йемена ведут бои с исламистами

На юго-западе Йемена в результате столкновений между правительственными войсками и боевиками в среду погибли 20 военнослужащих и 7 экстремистов. Об этом сообщили представители вооруженных сил страны.

В окрестностях одного из крупнейших населенных пунктов провинции Абьян, города Джаар, отряд правительственных войск попал в засаду, устроенную исламистской группировкой "Ансар аш-шариа" ("Последователи шариата"), которая поддерживает террористическую сеть "Аль-Каида".

Столкновения продолжаются здесь не первый день. Накануне во время боев за Джаар были убиты пять йеменских солдат и 11 экстремистов. Еще трое военнослужащих погибли в перестрелке, когда боевики из "Ансар аш-шариа" напали из засады на армейскую колонну близ города Зинджибар — административного центра провинции Абьян.

Йеменские власти утверждают, что им удалось восстановить контроль почти над всем Зинджибаром. Этот город был захвачен группировкой "Аль-Каидой на юге Аравийского полуострова" весной прошлого года, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня