Андрей Баранов о своей победе на конкурсе имени королевы Елизаветы

Андрей Баранов о своей победе на конкурсе имени королевы Елизаветы

Победитель Международного конкурса имени королевы Елизаветы в Брюсселе 26-летний скрипач Андрей Баранов вернулся в Москву. Он обошел почти 80 претендентов, передает телеканал "Россия 24".

Два года назад Андрей Баранов окончил Петербургскую консерваторию и стал фаворитом у музыкальных критиков за "тонкий звук, яркую подачу и виртуозность". Первое место в одном из старейших и престижных конкурсов – это 25 тысяч евро и возможность три года играть на скрипке Страдивари.

Андрей Баранов, скрипач, лауреат Первой премии Международного музыкального Конкурса имени королевы Елизаветы: "Эта скрипка одна из самых лучших в мире, это большой подарок. Это колоссальная вещь, я очень рад, что смог получить такой инструмент на целых три года".

Впервые бельгийская королева организовала конкурс скрипачей 75 лет назад .Во время войны его не проводили, возобновили только в 1950-х. Теперь за первое место борются скрипачи, пианисты, вокалисты и композиторы. В разное время победителями становились Давид Ойстрах, Эмиль Гилельс, Вадим Репин.

Сегодня