Тема:

Дело Тимошенко 6 месяцев назад

Немецкие врачи: здоровье Тимошенко улучшилось

Состояние здоровья бывшей главы украинского правительства Юлии Тимошенко несколько улучшилось. Об этом сообщил во вторник в Берлине глава клиники "Шарите" Карл-Макс Айнхойпль. Врачи этого медучреждения участвуют в лечении экс-премьера, осужденной за превышение должностных полномочий.

Тимошенко продолжает испытывать боли в спине, однако уже не столь сильные, как ранее, отметил Айнхойпль. Он посетовал на постоянное наблюдение за бывшей главой правительства, что, по его мнению, осложняет установление доверительного отношения между врачом и пациентом. "Мы никогда не можем остаться наедине", — отметил глава "Шарите".

По словам Айнхойпля, Тимошенко выражает опасение, что в ее палате спрятаны камеры наблюдения, а ее недоверие к украинским медикам настолько велико, что она отказывается сдавать кровь из-за страха, что ей будет занесена какая-либо инфекция.

В октябре 2011 года Юлия Тимошенко была осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. С конца прошлого декабря Тимошенко жалуется на проблемы со здоровьем. 9 мая она была переведена из колонии в больницу "Укржелдороги". Ее лечением занимаются немецкие врачи, поскольку украинским медикам экс-премьер не доверяет, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня