Калуга стала столицей судебной системы Центрального округа

Читайте нас в Telegram

Впервые в истории судебной системы суд сменил прописку. В Калуге новоселье накануне отметил Федеральный арбитражный суд Центрального округа.

Решение о его переносе приняли еще весной прошлого года, а спустя несколько месяцев определили, где суд будет находиться. Для этих целей выкупили здание торгового центра на улице Кирова в Калуге. Ремонт и подготовка помещений заняли около 8 месяцев и обошлись более чем в миллиард рублей.

В новое здание переехали 30 судей и их помощники, которые будут заниматься решением споров между субъектами в 11 регионах центра России. Председатель окружного федерального суда Олег Свириденко отметил, что этот переезд сделает Калугу столицей судебной системы Центрального округа: «Не исключено, что Калуга может стать неким правовым центром судейской мысли. Мы здесь планируем создать и учебно-методический центр по переподготовке судейских кадров. Но это идеи наперед: получится – не получится. Но даже сейчас те условия, которые есть в этом суде, достойны проведения любого мероприятия любого уровня».

В суде оборудованы 10 залов заседаний, что дает возможность вести параллельно несколько процессов и транслировать их в реальном времени в Интернете. Также судьи смогут проводить видеконференции с коллегами из других регионов.

Сегодня