Министр культуры предлагает торжественно похоронить Ленина

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский считает, что пришло время похоронить Владимира Ленина.

"Я как считал, так и считаю, что тело должно быть предано земле. Я соблюл бы все необходимые ритуалы. поскольку это высшее должностное лицо, если такое решение будет принято, захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте", — поделился своими соображениями министр в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он предположил, что раньше руководство страны не считали нужным провести захоронение, потому что подобное решение могло бы повлиять на настроения электората и убавить количество голосов.

"Добавит это немного, а убавит электората точно много", — уверен Мединский.

Любопытно, что в том случае, если вождь революции будет предан земле, здание мавзолея должно будет остаться на Красной площади, как часть архитектурного ансамбля.

"Его надо оставить. Возможно, сделать открытый музей советской истории — это был бы очень посещаемый музей с дорогими билетами", — цитирует слова главы Минкульта "Интерфакс".

"Нахождение тела Ленина в "подвешенном" состоянии, на мой взгляд, нелепо", — справедливо заключил министр.

Несколько дней назад Владимир Мединский выступил с инициативой назвать две московские улицы в честь великого князя Сергея Александровича и его супруги великой княгини Елизаветы Федоровны. По мнению министра, их имена на карте столицы должны заменить фамилии террористов и убийц, которыми он считает некоторых революционеров.

 

Сегодня