Тема:

Зюганов в больнице 72 месяца назад

КПРФ: Геннадию Зюганову не делали никакой операции

Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин назвал "уткой" сообщения СМИ о том, что лидеру российских коммунистов Геннадию Зюганову была сделана операция на сердце.

"Я сегодня утром был в палате Геннадия Андреевича, когда туда зашел первый заместитель руководителя клиники кардиологии, — сообщил Владимир Кашин "Интерфаксу". — Передаю его слова медика, которые я зафиксировал: "Хочу сообщить вам, что все исследования показали позитивный результат. Если бы вы были рядовым человеком, мы бы хоть сегодня выписали бы вас из клиники. Но мы учитываем, что вы подвергаетесь особым нагрузкам. Как показали анализы, вы не меньше ста дней в году проводите в длительных перелетах. Поэтому мы бы хотели детально еще раз внимательно последить за состоянием сосудов. Вам, Геннадий Андреевич, рекомендуем несколько снизить физические нагрузки".

Также информацию о якобы проведенной лидеру коммунистов операции на сердце опроверг в интервью радио "Вести FM" пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко.

4 июня Геннадий Зюганов был госпитализирован из Кисловодского санатория "Заря" в местную больницу. 5 июня он был доставлен в Москву в институт кардиологии. Первый заместитель руководителя клиники кардиологии дал высокую оценку действиям кисловодских медиков, назвав их высококвалифицированными.

Сегодня