Тема:

Катастрофа Ан-2 40 месяцев назад

Угнанный на Урале Ан-2 был арендован для мониторинга лесных пожаров

Пропавший на Урале самолет Ан-2 не имел права на вылет, он был арендован для мониторинга ситуации с лесными пожарами. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, по факту исчезновения самолета проводится доследственная проверка. По данным ведомства, 11 июня около 23:00 с посадочной площадки города Серова Ан-2 осуществил несанкционированный взлет с пассажирами на борту. Местонахождение машины до настоящего времени не установлено.

"По предварительным данным, самолет арендован для мониторинга лесных пожаров в регионе. Установлено, что взлет самолета произошел без уведомления управления воздушным движением", — сообщили в СК. Отсутствие судна было обнаружено вторым пилотом и бортмехаником после того, как они вернулись из кратковременной поездки в Серов. "В момент вылета на борту самолета находились командир и сторож посадочной площадки. Непосредственно на территории площадки члены экипажа обнаружили три легковых автомобиля", — уточнили в СК. Следователи Уральского следственного управления на транспорте СК выехали на место происшествия для проведения осмотра и установления всех обстоятельств происшедшего.На причастность к случившемуся проверяются водители и пассажиры машин, обнаруженных на месте взлета самолета.

Ранее начальник пресс-службы Главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что на борту Ан-2 могут находиться до 13 человек. "По предварительным данным, группа пассажиров самолета накануне распивала спиртные напитки. На аэродроме остались несколько легковых автомобилей, возможно, принадлежащих улетевшим гражданам. По одной из версий, отрабатываемых полицией, компания могла отправиться на самолете на рыбалку или в баню в соседний регион. Мобильные телефоны людей, которые могут находиться на борту самолета, не отвечают", — рассказал Горелых.

Сегодня