В Свердловской области школьница забила до смерти бывшего уголовника

фото ИТАР-ТАСС

Днем 9 июня 2012 года у одного из частных домов по улице Рабочей в поселке Верхнее Дуброво было обнаружено тело ранее судимого 56-летнего жителя города Богдановича с черепно-мозговой травмой и множественными гематомами.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам была задержана подозреваемая — 15-летняя жительница того же поселка, ученица местной школы. По версии следствия, днем 9 июня девушка вернулась домой из школы после экзамена.

Во дворе дома к ней начал словесно приставать мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Во время конфликта школьница несколько раз ударила его руками и ногами, однако мужчина продолжал ее оскорблять. Тогда подозреваемая нашла во дворе деревянный брусок и нанесла им удары по голове и телу потерпевшего, от которых он скончался, сообщает Следственный комитет РФ.

Установлено, что в течение полугода девушка занималась боевым искусством – панкратионом. В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и вынесено предупреждение о ненадлежащем поведении. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается. По данному факту следственными органами СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей — "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".

Панкратион — возрожденный древний олимпийский вид единоборства. Отличается от различных восточных единоборств, прежде всего, тем, что включает в себя приемы из самбо, дзюдо, бокса и других олимпийских, общепризнанных видов единоборств. Панкратион — это синтез ударной и борцовской техники (по правилам разрешены удары руками, ногами, коленями, локтями, броски, болевые и удушающие приемы). Схватка ведется как в стойке, так и в партере. Большой раздел работы в партере включает в себя ударную и борцовскую техники (в том числе элементы бразильского джиу-джицу), в связи с чем большое внимание на тренировках уделяется общей физической подготовке и развитию выносливости, а также универсальности подготовки спортсменов.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

11 часов назад