Теннис. Джокович и Надаль по-разному смотрят на свое соперничество

Первая ракетка мира серб Новак Джокович считает, что противостояние между ним, испанцем Рафаэлем Надалем (№2 мирового рейтинга) и швейцарцем Роджером Федерером (№3) привлекает больше внимания к теннису. В свою очередь для Надаля сейчас принципиально важно выигрывать и у Джоковича, и у Федерера.

На втором в сезоне турнире "Большого шлема" — Открытом чемпионате Франции, — Джокович в четырех сетах в финале уступил Надалю, который стал первым теннисистом, победившем в Париже семь раз. Испанец побил рекорд шведа Бьорна Борга, который на грунтовых кортах "Ролан Гаррос" шесть раз праздновал успех. Стоит отметить, что из 35 турниров серии "Большой четверки" в 32-х выигрывали Джокович, Надаль или Федерер.

"Думаю, что наша конкуренция одна из самых больших в мире. Роджер и Рафаэль долгое время были на теннисной вершине, пару лет назад к ним присоединился я. Мне кажется, что спорт только выигрывает от такого упорного противостояния. Кроме того, есть и британец Энди Марри, есть еще несколько харизматичных игроков, которые привлекают внимание к мужскому теннису", — высказал свое мнение Джокович.

В свою очередь Надаль отметил, что для него было очень важно победить Джоковича в финале Открытого чемпионата Франции для дальнейшего выступления, ведь испанец уступил в последних трех решающих поединках турниров серии "Большого шлема" — Уимблдоне и открытом чемпионате США в прошлом сезоне и открытом первенстве австралии-2012.

"Если бы я уступил в четвертом финале подряд, это было бы очень сложно для меня. Это показало бы, что я действительно уже достиг всего лучшего в карьере. Поэтому в моих мыслях в этом финале я должен был победить", — цитирует ИТАР-ТАСС Надаля.

Интересным фактом является то, что все три игрока — Джокович, Надаль и Федерер станут знаменосцами национальных сборных на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне. Причем, все трое не раз заявляли, что предстоящая Олимпиада станет одним из самых важных турниров нынешнего сезона.
 

Сегодня