Макфола опять неправильно поняли

фото ИТАР-ТАСС

Посол США в России Майкл Макфол разъяснил, что во время выступления в Московской школе политических исследований, отвечая на русском языке на вопрос о роли США в организации "цветных революций", никоим образом не имел в виду Россию.

"Я говорил не о России, а о роли прежних администраций в прежних революциях", — написал посол на своей странице в Twitter.

Накануне Макфол заявил: "Как эксперт я могу сказать, что опыт показывает: я знаю, что мы этим не занимаемся здесь. Это наша четкая политика. Другие администрации занимались этим. И это правда. Читайте вашу историю, ребята. Надо просто узнать факты". "В Америке смена администрации означает смену внешней политики. Кондолиза Райс, она тоже профессор Стендфорского университета, не могла быть автором "перезагрузки", потому что восемь лет до нас она занималась другой внешней политикой в отношении России", — добавил он, передает "Интерфакс".

В то же время посол отметил: "Я знаю, что такое цветная революция. Я знаю, кто это делает. Обычно это делают люди, которые там (в стране, где она происходит) живут, между прочим, а не Госдеп".

Ранее дипломатический скандал вызвали высказывания посла о России и киргизской базе "Манас". Тогда Госдепартамент США попытался оправдать Макфола тем, что его слова неправильно поняли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере