Принц Чарльз стал фельдмаршалом и адмиралом

Королева Великобритании Елизавета II присвоила своему сыну, наследнику трона принцу Уэльскому Чарльзу высшие воинские звания. Указ был подписан 16 июня, в официальный день рождения монаршей особы. Несмотря на то, что королева родилась 21 апреля, Елизавета II проводит торжества в одну из суббот в июне, назначая дату по своему усмотрению.

Принцу Чарльзу присвоены почетные звания фельдмаршала, адмирала флота и маршала ВВС в знак признания "поддержки выполнения" Ее Величеством обязанностей в качестве главнокомандующего вооруженными силами Соединенного Королевства, передает ИТАР-ТАСС.

По случаю 60-летия правления королевы была возрождена традиция присвоения почетных высших воинских званий, приостановленная в Великобритании в 1995 году после обнародования доклада с рекомендациями о ее отмене в рамках финансовой экономии в ВС страны.

Также звание фельдмаршала присвоено бывшему главе Генштаба ВС Великобритании (1997-2001) лорду Гатри. Он стал первым из британских военачальников, который в свое время не получил почетного повышения. Высшие воинские звания в королевской семье были в свое время присвоены супругу Елизаветы II. Звание фельдмаршала носит также герцог Кентский.

Сегодня