Мэром Омска стал Вячеслав Двораковский

Новым мэром второго по величине города Сибири — Омска — избран кандидат от "Единой России" Вячеслав Двораковский. По предварительным данным горизбиркома, он набрал 49% голосов. Второе место занял представитель КПРФ Виктор Жарков (около 20%).

До настоящего времени Вячеслав Двораковский три месяца работал председателем Омского городского совета, депутатом которого избирался пять раз. До марта 2012 года Двораковский 11 лет был главным инженером НПО "Мостовик" — одной из крупнейшей в стране строительных организаций. На "счету" "Мостовика" — возведение линии легкого метро в Южном Бутово Москвы, крупнейшего в мире вантового моста на остров Русский во Владивостоке, ледового дворца бобслейной трассы и других объектов в Олимпийском Сочи, первой линии Омского метрополитена, десятков других объектов в разных регионах страны.

В эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС вновь избранный мэр заявил, что главная его цель — ввести глубокую системность в механизм управления Омском, а также его вывод из глубокого финансового кризиса, тесное взаимодействие с новым губернатором Омской области Виктором Назаровым и его правительством по более справедливому распределению бюджетных средств между субъектом Федерации и муниципальным образованием "Город Омск".

Сегодня