В Воронеже прошел митинг против разработки никеля

Читайте нас в Telegram

В Воронеже прошёл митинг против разработки месторождений никеля в Новохоперском районе. На площади перед драматическим театром, по подсчётам полицейских, собралось около 600 человек с зелёными повязками и шарами.  Акция "Зелёная лента против никеля" уже прошла в Борисоглебске, Новохоперске и Урюпинске. К жителям этих областей, присоединились и жители Воронежа. Из политических партий были замечены коммунисты, справедливая Россия, политическое движение Солидарность. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было. Участники акции обеспокоены возможным ухудшением экологической обстановки в регионе.

Луиза Хамдымова, участница митинга, рассказала: "С ужасом узнала, что в 8 километрах от моего дома собираются добывать никель. Я в ужасе, потому что я хотела свою старость прожить в родном селе, там, где я родилась, где меня помнят и знают. Мне не безразлично, что будет с моими односельчанами, поэтому я вышла на митинг". 

Право разработки месторождений в результате конкурса получила Уральская горно-металлургическая компания. Ее руководство обещало вложить в социально-экономическое развитие Новохоперского района 3,6 миллиардов рублей. Ожидается, что получения лицензии между правительством Воронежской области и УГМК будет подписано соглашение о сотрудничестве. 

Сегодня