Тема:

Социальные медиа 15 месяцев назад

Facebook объявил о покупке Face.com

Социальная сеть Facebook объявила о поглощении израильской компании Face.com — разработчика технологии распознавания лиц на фотографиях. Об этом говорится в корпоративном блоге. Официально сумма сделки не разглашается.

По словам одного из источников техноблога TechCrunch, компания Марка Цукерберга заплатила за стартап от 55 млн до 60 млн долларов. Выплата производилась как наличными, так и акциями. Так, точная сумма сделки зависит от курса ценных бумаг Facebook на момент заключения соглашения.

Face.com был основан в 2007 году в Тель-Авиве. Он быстро приобрел популярность благодаря двум приложениям для Facebook — PhotoTagger и PhotoFinder.  С их помощи пользователи могут находить фотографии, на которых запечатлены они или их друзья, и автоматически расставлять "метки" с именами. Также компания выпускает программу Klik для iPhone, которая может "узнавать" людей в режиме реального времени и применять к фото фильтры, как Instagram.

С 2010 года Face.com предлагает интерфейс прикладного программирования (API), который позволяет сторонним разработчикам получать доступ к технологии распознавания лиц. Помимо Facebook, разработки компании используют российская социальная сеть "Одноклассники" и фотохостинг "Яндекс.Фотки".

Чем займутся сотрудники Face.com в Facebook, в блоге не уточняется. Скорее всего, они будут работать над возможность "отметок" на фотографиях в мобильной версии соцсети.

Также по теме:
Facebook хочет купить сервис распознавания лиц
"Одноклассники" распознают лица пользователей
Google купил стартап ради технологии распознавания лиц
Facebook запатентовала слово face
"Яндекс" вложился в технологию распознавания лиц

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере