Тема:

Apple 2 месяца назад

Глава Foxconn: iPhone 5 легко затмит Galaxy S III

Смартфон iPhone следующего поколения превзойдет флагмана Galaxy S III от Samsung. Такое мнение озвучил Терри Гоуглава компании Hon Hai Precision Industry (торговая марка Foxconn), собирающей игровые консоли Microsoft Xbox, "айфоны", продукцию Hewlett-Packard, Nokia, Sony и других крупных вендоров.

В интервью газете China Times Гоу призвал покупателей подождать запуска iPhone 5 и заявил, что новинка Apple "заставит Galaxy S III покраснеть от стыда", пишет Patently Apple. За счет каких возможностей шестая по счету модель смартфона Apple сможет переплюнуть флагмана Samsung, он не уточнил.

Не исключено, что Гоу мог иметь в виду дисплей в новом iPhone, поскольку он также подтвердил факт сделки своей компании с японской Sharp. По ее условиям Foxconn, в частности, сможет оборудовать свой новый завод передовыми технологиями по производству ЖК-дисплеев. По словам Гоу, благодаря сотрудничеству с Sharp они смогут обойти Samsung в течение трех-пяти лет.

Глава Foxconn добавил, что завод компании в городе Сакаи (на острове Хонсю в Японии) имеет некое эксклюзивное соглашение с Corning — производителем прочного и тонкого защитного стекла Gorilla Glass, которое используется в смартфонах Nokia, HTC, Samsung, Apple и LG. Гоу подчеркнул, что "конкуренты, даже если они захотят, не смогут получить подобный материал".

Каких-либо достоверных сведений об iPhone 5 нет. Один из последних слухов приписывал новому "айфону" экран с диагональю 3,999 дюйма и разрешением 1136х640 точек. Другой прочил гаджету более компактный 19-штырьковый док-коннектор, который служит для зарядки и передачи данных. Близкий по размеру к порту Thunderbolt, он будет использоваться вместо нынешнего разъема с 30 штырьками, пишет TechCrunch. Это значит, что масса аксессуаров для старых версий iPhone и iPod, где 30-пиновый разъем использовался уже много лет, окажутся несовместимы с новинкой.

Также по теме:
Старые "айфоны" и "айпэды" не справятся с некоторыми функциями iOS 6
Анонсированы ноутбуки MacBook Pro со сверхчетким дисплеем Retina
Apple показала iOS 6
У нового iPhone сосчитали пиксели и вычислили соотношение сторон
В России стартуют продажи Galaxy S III 

Сегодня