Гендиректор Oracle покупает один из Гавайских островов

Глава Oracle, одного из крупнейших разработчиков CRM-систем и ПО для управления базами данных, Ларри Эллисон купил шестой по величине остров Гавайского архипелага. Об этом заявил губернатор штата Гавайи Нил Аберкромби, передает Reuters.

67-летний миллиардер получит в собственность 98% территории Ланаи, площадь которого составляет 364 квадратных километров. Эллисон купит гавайский остров у основателя компании Castle & Cooke 89-летнего Дэвида Мердока, который находится в его частном владении с 1985 года.

Как ожидается, Ланаи перейдет к главе Oracle 26 июня, когда будут оформлены все необходимые документы. Сумма сделки не разглашается. По некоторым данным, Эллисон заплатил за остров около полумиллиона долларов.

Кому будут принадлежать оставшиеся 2%, пока неизвестно. Одни источники указывают, что права на них принадлежат государству, другие — что Мердок решил не отдавать эту территорию, оставив за собой дом и ветряную ферму.

Ланаи является 42-м по величине островом в США. На нем проживают около трех тысяч человек. На территории острова расположены ананасовые плантации, поля для гольфа и элитное жилье. В 1994 году на Ланаи сыграл свадьбу экс-глава Microsoft Билл Гейтс со своей нынешней женой Мелиндой.

В 2012 году Эллисон занял третье место с списке самых богатых американцев Forbes. В мартовском номере журнала топ-менеджер числился обладателем шестого по размеру состояния в мире (36 миллиардов долларов).

Также по теме:
HP подал в суд на Oracle
Google и Oracle готовятся к тяжбе
Hewlett-Packard может продать платформу webOS Oracle
Oracle требует у Google миллиарды
Гендиректор Oracle обвинил главу HP в воровстве

Сегодня