Студенты помогут строить олимпийские объекты в Сочи

Студенческие стройотряды отправляются в Сочи, чтобы помочь железнодорожникам строить олимпийские объекты. Первый такой отряд отправится в пятницу из Иркутска. Затем в путь к Черноморскому побережью поедут ребята из Москвы, Омска, Новосибирска, Хабаровска, Самары, Екатеринбурга, Ростова, Казани и Воронежа. Вместе с российскими студентами в возведении олимпийских транспортных объектов будут участвовать 126 студентов из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Узбекистана, Украины и Эстонии.

Ребята будут жить в специально оборудованных вахтовых поселках, где их обеспечат трехразовым питанием, спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты, а также медицинским обслуживанием. В рамках программы летнего трудового семестра запланированы образовательные, спортивные и культурные мероприятия.

Студентам предстоит трудиться на возведении совмещенной автомобильной и железной дороги от станции "Адлер" до Красной Поляны. Это один из шести объектов, которые реализует компания в рамках подготовки к Играм.

Всего с 2009 года к строительству транспортной инфраструктуры в олимпийском Сочи были привлечены более двух тысяч восьмисот студентов, в том числе 250 — из десяти стран СНГ и Балтии, передает ИТАР-ТАСС.
 

Сегодня