В Перу открывается международная конференция по борьбе с оборотом наркотиков

фото EPA

В перуанской столице Лиме сегодня открывается международная конференция по борьбе с оборотом наркотиков. В форуме примут участие министры иностранных дел и главы специализированных национальных агентств из сорока пяти стран мира.

Мероприятие посетят представители Афганистана, Колумбии, Коста-Рики, Сальвадора, США, Гватемалы, Гондураса, Танзании и Уругвая, также руководители мировых антинаркотических ведомств. Ожидается, что в форуме будут участвовать и делегаты от Управления ООН по наркотикам и преступности, Андского сообщества наций, Организации американских государств.

На конференции выступит глава российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Планируется, что в ходе его визита будут подписаны два важных документа: соглашение между ФСКН России и Национальной полицией Перу и меморандум о взаимопонимании между этим российским ведомством и Исполнительным Советом Национальной комиссии Перу по развитию и жизни без наркотиков (ДЕВИДА).

Главной темой конференции станут сокращение оборота наркотиков и обмен успешным опытом в решении этой проблемы, передает ИТАР-ТАСС. Также на форуме будут обсуждаться вопросы усиления международной координации для борьбы с наркоторговлей, программы по профилактике употребления психотропных веществ, способы лечения наркоманов.

В повестку дня не включена тема легализации легких наркотиков, в частности, марихуаны. Однако, как отмечает представитель ДЕВИДА, любая из стран-участниц может затронуть этот вопрос.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

17 часов назад