В Москве ожидаются грозы и снижение температуры

Ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк рассказала зрителям программы "Утро России" о том, какой будет погода на предстоящей неделе.

На юге Сибири царит пожароопасная погода: сухо и аномальная жара – местами до 35 градусов. Не исключено, что на этой неделе там будет установлен температурный рекорд.

На берегах Невы сегодня воздух прогреется до 23 градусов, однако уже днем начнутся грозовые дожди, а начиная с завтрашнего дня, станет заметно прохладнее. Грозовой фронт продвинется в сторону центральных областей страны и принесет снижение температуры. Чуть теплее там станет только к концу рабочей недели.

Европейская часть России разделена атмосферными фронтами на две части. Юго-восток и восток находятся во власти теплого воздуха, поступившего из Средней Азии, а юго-западная и западная заполнены более прохладным северо-атлантическим воздухом.

На юге страны в первой половине недели температура будет достигать 28-30 градусов, и только после того, как начнутся грозовые дожди, столбики термометров немного опустятся.

Жителям Урала недолго осталось отдыхать от жары. На этой неделе дождей там станет меньше, а температура вновь вырастет до 27-32 градусов.

Островная часть Дальнего Востока находится во власти антициклона. Осадков и облаков немного, температура на Сахалине – около 18 градусов, на юге Хабаровского края – 27-32 градуса, в Приморье – 25-30. Исключением станут прибрежные районы: там будут туманы и 12-17 градусов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере