В Нальчике ликвидирован главарь бандподполья Татчаев

В Кабардино-Балкарии уничтожен один из самых известных главарей бандподполья на Северном Кавказе Тимур Татчаев. Как рассказали в Национальном антитеррористическом комитете, спецоперация была проведена ночью на вторник в Нальчике после того, как ФСБ получила информацию о возможном местонахождении 31-летнего Татчаева.

"В ходе задержания боевик оказал вооруженное сопротивление и предпринял попытку применить гранату. Взрыв удалось предотвратить, а сам преступник был нейтрализован", — сообщили в НАК.

В ходе осмотра места происшествия обнаружен и изъят пистолет Стечкина, патроны, граната. Оперативно-розыскные мероприятия в районе спецоперации продолжаются. На месте происшествия работает следственная группа.

В 2008 году Татчаев перешел на нелегальное положение и был объявлен в федеральный розыск. В 2009-м возглавил банду так называемого юго-восточного сектора КБР, а в марте этого года занял место ликвидированного главаря Алима Занкишиева (по кличке Убайда), который к тому же входил в верхушку международной террористической организации "Имарат Кавказ".

По данным оперативного штаба НАК в КБР, Татчаев причастен к организации покушения на главу администрации Урванского района республики, убийствам замначальника ОВД по Урванскому району, а также ряда других сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, подрывам самодельных взрывных устройств. Занимались члены бандгруппы Татчаева вымогательством денег у предпринимателей.

Сегодня