Тема:

Социальные медиа 14 месяцев назад

Facebook впервые пустила женщину в совет директоров

Главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг вошла в совет директоров социальной сети, став первой женщиной в правлении компании. Теперь 42-летняя руководительница имеет право голоса по любому вопросу в Facebook.

Поскольку Facebook является публичной компанией, принимать новых участников в совет директоров могут либо члены правления, либо акционеры. В данном случае должность Сандберг была утверждена советом директоров, пишет TechCrunch.

Сандберг работает в Facebook с 2008 года. Она отвечает за продажи, маркетинг, развитие бизнеса, государственную политику, кадровые ресурсы и другие вопросы. Некоторые считают женщину-менеджера вторым человеком в компании после основателя Марка Цукерберга.

В преддверии выхода на биржу (IPO) соцсеть призналась, что ее будущее в значительной степени зависит от ключевых сотрудников — Цукерберга, у которого в руках сосредоточено 28,4% акций, и Сандберг.

Сандберг также входит в составы совета директоров The Walt Disney, Women for Women International, Center for Global Development и V-Day. Ранее она занимала должность вице-президента Google по международным онлайн-продажам и служила директором по персоналу в минфине США.

В 2012 году сотрудница Facebook попала в список ста самых влиятельных людей мира по мнению журнала Time. В 2011-м Forbes поставил ее на пятое место в рейтинге 100 наиболее влиятельных женщин в мире.

Также по теме:
Facebook переманила дизайнера Apple для работы над смартфоном
Пользователи Facebook смогут редактировать комментарии
Facebook вычислила "места силы" в 25 городах мира
Facebook проведет денежную реформу
Facebook объявил о покупке Face.com

Сегодня