Тема:

Лесные пожары 15 часов назад

Жара и грозы осложняют пожарную обстановку на Дальнем Востоке

Установившаяся на Дальнем Востоке жара с каждым днем обостряет пожароопасную обстановку. В минувший вторник на территории федерального округа действовал 91 лесной пожар, из которых 51 очаг огня был зарегистрирован в Хабаровском крае.

За сутки было ликвидировано 27 пожаров в шести субъектах Федерации на востоке страны, локализовано 19 пожаров. Несмотря на это, огнем пройдено 2 948 гектаров лесных площадей.

По оперативным данным, в среду в дальневосточной тайге полыхают более 50 пожаров, в том числе, 34 — на территории Хабаровского края, передает ИТАР-ТАСС. Огонь бушует на площади свыше 2 тысяч гектаров не только в отдаленных горно-таежных зонах Ванинского, Советско-Гаванского, Ульчского и других районов, но и вблизи ряда населенных пунктов. Ежедневно из-за гроз возникает по 10-15 новых возгораний.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт объявил в лесах региона режим чрезвычайной ситуации. К тушению пожаров там привлечено более 600 человек, 185 единиц наземной техники, 10 воздушных судов, в том числе, два вертолета Ми-8 МЧС России.

В Дальневосточном региональном центре МЧС Росси сообщили, что два мощных вертолета Ми-26 в среду приступают к тушению лесных пожаров в восточных районах Хабаровского края и на Сахалине.

По информации Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, с начала сезона на землях лесного фонда в округе зарегистрировано 1 564 пожара на площади 130 715 гектаров.

Сегодня