Балтийское НЛО не подпускает к себе исследователей

Минувшим летом шведским ученым удалось обнаружить на дне Балтийского моря огромный круглый объект диаметром более 18 метров. Жадные до сенсаций журналисты тут же окрестили находку подводным НЛО. Как бы то ни было, происхождение "тарелки" до сих пор неизвестно. Кажется, она не дает себя изучать, сообщает Daily Mail.

Шведские ученые и сотрудничающие с ними аквалангисты потратили почти год на изучение таинственного объекта, расположенного на глубине 90 метров в Балтийском море, однако результаты этих исследований на данный момент оставляют желать лучшего. Геологи жалуются, что электронное оборудование, которое они берут с собой, опускаясь к "космическому кораблю", перестает работать на расстоянии 200 метров от объекта.

Из строя выходит буквально все: подводные видеокамеры, спутниковые телефоны, компьютеры, рассказал профессиональный ныряльщик Стефан Хогеборн. Так происходило несколько раз. При этом, как только исследователи удалялись от объекта на 300-500 метров, аппаратура снова включалась. Некоторые члены исследовательской группы признаются, что поначалу относились к изучению "НЛО" скептически.

 

Ученые сомневались, что гигантский круглый объект окажется чем-то необычным. Многие считали, что "тарелка" – это просто необычный выход подводных горных пород или затонувшее много лет назад судно, а то и вовсе кусок метеорита. В общем, ничего сверхъестественного. Однако сейчас свое мнение относительно находки изменили даже самые ярые скептики. Ныряльщик Деннис Асберг заявил, что его команде посчастливилось столкнуться с по-настоящему странным явлением.

Балтийский НЛО был обнаружен шведскими геологами в августе минувшего года. Необычный объект напоминал корабль из "Звездных войн", кроме того, близ "тарелки" виднелся глубокий тормозной след длиной в несколько сотен метров. С тех пор из-за недостатка средств исследование объекта то останавливалось, то возобновлялось вновь. Чтобы собрать денег на продолжение научных работ, шведские ученые собираются организовать платные погружения к "НЛО".

Сегодня