Оргкомитет "Сочи-2014" начал подбор волонтеров

Оргкомитет "Сочи 2014" совместно с 26 волонтерскими центрами начал процедуру отбора кандидатов в волонтеры на Олимпийские игры в Сочи. Все кандидаты, которые успешно прошли онлайн тесты после регистрации, получат приглашение на интервью. Во время собеседования кандидатов проверят на эффективность и стрессоустойчивость, им также предстоит подтвердить заявленный в анкете уровень владения иностранными языками.

Отобранные в ходе интервью кандидаты получат возможность начать обучение и стать волонтерами на Играх в Сочи – всего их потребуется 25 тыс. человек. Если кандидат в волонтеры прикреплен к волонтерскому центру вне региона своего проживания и не может приехать туда лично, ему предложат пройти интервью дистанционно, используя Skype.

В ходе собеседования интервьюеры будут определять уровень таких базовых компетенций потенциального волонтера, как стрессоустойчивость, эффективность, вовлеченность и уважение. Также кандидатам предстоит рассказать, почему они решили стать волонтерами зимних Игр в Сочи и ответить на несколько общих вопросов об Олимпийских играх и волонтерской работе. Ряд вопросов интервьюеры зададут на английском языке, чтобы кандидат смог подтвердить заявленный во время онлайн теста уровень его знания.

Кандидаты, которые по итогам интервью получат максимальные баллы по оценке экспертов, имеют все шансы занять ведущие позиции и стать лидерами команды волонтеров на Играх в Сочи. Те из них, которые будут задействованы на тестовых соревнованиях сезона 2012-2013 годов, получат важный опыт работы на соревнованиях мирового уровня еще до Олимпийских игр.

Программа подготовки олимпийских волонтеров – один из самых масштабных проектов оргкомитета "Сочи 2014". При проведении Игр в Сочи будет задействовано около 25 тыс. волонтеров в более чем 20 областях деятельности, от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации церемонии закрытия Игр. Кроме того, около 3 тыс. волонтеров, прошедших подготовку в городе Сочи, будут помогать гостям Игр перемещаться между объектами. В целом на волонтеров придется более 30% от числа всего персонала Игр.
 

Сегодня